Наша гордость — Женщина за рулём!

В прошлом году рынок спецтехники в РФ показал 7-процентный спад

Российской рынок новой дорожно-строительной техники и спецтехники в 2016 году сократился на 7%, о чем говорится в сообщении Комитета производителей дорожно-строительной и спецтехники АЕБ.

По мнению Андрея Комова, главы Комитета, падение продаж во многом связано с введением утилизационного сбора в феврале 2016 года. «И без того подорожавшие машины (в том числе из-за девальвации рубля) были обременены дополнительным сбором от 450 тыс. до более 6 миллионов рублей. Это привело к тому, что поставки некоторых типов машин остановились совсем», — отмечает Комов. И все же, по мнению АЕБ, тренды последний месяцев прошлого года показывают, что по некоторым типам техники ситуация меняется, и не исключен в дальнейшем рост показателей. 

Из отчета АЕБ стало известно, что в 2016 году в России было продано 1205 новых экскаваторов-погрузчиков, на 2% меньше, чем годом ранее. Спад продаж гусеничных экскаваторов за тот же период достиг 14%, было продано 1920 ед. техники. Снижение продаж в сегменте колесных погрузчиков достигло 7% за весь 2016 год, когда было продано 645 ед. такой техники. На 1% сократился сегмент гусеничных тракторов, до 485 ед., и на 25% упали продажи в сегменте  колесных экскаваторов (всего 237 ед.).

Добавим, что из отчета «Автостат Инфо» известно, что в январе 2017 года в России было продано 3496 новых грузовых машин, на 27,2% больше, чем за тот же период прошлого года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *