Наша гордость — Женщина за рулём!

Масленица в Суздале 2018

Те, кто любит русские традиции, народные гуляния и уличные веселья уже сейчас задумываются, где провести масленичную неделю. Выбор велик. Можно, конечно, ограничиться празднованием в собственном городе, но, чтобы проникнуться духом настоящей Масленицы, лучше поехать в крупный город. Москва, Подмосковье, Ярославль, Суздаль, многие города Сибири предлагают разнообразную программу в дни празднования Масленицы.

Суздальская Масленица 2018 обещает быть интересной и зажигательной. Программа здесь расписана на каждый день. Всю неделю будут работать ярмарочные павильоны, в которых можно будет приобрести различные сувениры на память о событии и городе. Здесь же можно будет отведать вкусностей: пироги, пряники, вареники с творогом, оладьи, ну и, конечно же, главное блюдо Масленицы – блины со всевозможными начинками. Из напитков обязательно нужно попробовать известную суздальскую медовуху.

Масленичная неделя начинается в понедельник 12 февраля. В этот день женщинам принято собираться за чашкой чая, чтобы обсудить какие-то моменты, посплетничать. Вторник – время, когда девушки и молодые люди не в браке встречаются и весело проводят время. Среда – время вкусно и хорошо покушать, в этот день приглашают гостей на вкусный богатый ужин. Четверг – не только время для уборки, но и для различных мероприятий: катания на лошадях, кулачных боев и других утех.

С пятницы в Суздале начинаются самые интересные развлечения. Примерно в полдень открывается Блинная площадь, начинают работать разные мастер-классы, ближе к вечеру пройдет концерт. В субботу можно понаблюдать «Гусиные потехи», обучиться созданию чучела Масленицы, стать зрителем подушечных боев. «Прощеное воскресенье» — время просить прощения у всех, кого когда-то ненароком обидел, и прощать самому. В Суздале в воскресенье 18 февраля всех пришедших ждет разнообразная программа. В первой половине дня нужно будет найти выдуманное зернышко от Блинного дерева на территории «Музея деревянного зодчества». Днем будут проходить различные мастер-классы. В этот день также можно будет можно увидеть бои за масленичное чучело, проводы чучела зимы, гадания на блинах и многое другое. В любое время гостей ждут вкусные угощения.

Масленица 2018 в Суздале будет по обыкновению масштабна. Самые интересные мероприятия начинаются со второй половины недели. Широкое празднование происходит на территории «Музея деревянного зодчества». Здесь можно будет поводить хороводы, посетить мастер-классы, поучаствовать в боях и конкурсах, посмотреть на ряженых и попробовать вкусных блинов.

Масленичная программа также будет в слободе «Емелина Масленица», музее «Щурово Городище», усадьбе Марьи Искусницы. На протяжении всей недели можно будет отведать вкусной сытной еды и обязательно блинов в ресторанах и кафе Суздаля, посетить концерты. Коллектив «Радуница» 16-17 февраля в рамках празднования порадует жителей и гостей города фольклором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *