Нам проблемы ни по чем

Мы их давим каблуком!

Блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) (полезные советы хозяйкам)

В микроволновке (СВЧ) можно приготовить множество вкусных блюд из мяса. Но для того, чтобы блюдо из мяса было сочным, вкусным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления. Надеемся, что наши полезные советы помогут хозяйкам вкусно и быстро готовить блюда из мяса в микроволновке (СВЧ).

Мясо для приготовления в микроволновой печи может быть свежим или замороженным.

Замороженное мясо размораживайте в печи следующим образом: выньте его из упаковки и положите на блюдо, после чего включите режим автоматического размораживания.

Если такая возможность отсутствует, то регулятор мощности следует установить на уровень ниже среднего, а время в зависимости от веса, степени замораживания и других факторов. Во время оттаивания мясо необходимо периодически проверять и удалять размороженные куски.

Перед приготовлением мясо тщательно обсушите. Тонкие кусочки прикройте фольгой (не забудьте удалить ее примерно в середине общего времени приготовления).

Нежелательно солить мясо перед приготовлением, так как оно может стать жестким. Во избежание этой неприятности смажьте мясо соевым соусом или подливкой.

Не закрывайте молодое мясо во время приготовления крышкой: так оно будет поглощать пар и утратит свои лучшие вкусовые качества. Кроме того, мясо лучше всего готовить на решетке, а образующийся жир периодически удалять (он поглощает микроволны).В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно например, при добавлении лука.

Мясо, как правило, готовится в микроволновой печи на среднем уровне мощности, а время выбирается в зависимости от веса, сорта и других факторов. Если вы хотите добиться наилучшего результата, то процесс приготовления необходимо контролировать, не полагаясь целиком на автоматику. Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания. Готовое мясо заверните в фольгу и дайте ему отстояться еще около 15-20 минут.


Комментировать

Email не будет опубликован