Наша гордость — Женщина за рулём!

Брак, любовь и романтика

Образование пар, то есть связь «один мужчина — одна женщина», было основной концепцией жизни людей в течение долгого времени. Обычно возникал такой порядок отношений, при котором мужчина содержал свою любимую женщину и, если мог прокормить, еще несколько, время от времени вступая в разовую связь на стороне. Современный брак есть порождение христианских идеалов, и цель его очевидна: завербовать себе сторонников.

Если двух взрослых уговорили подчиниться набору правил, требующих повиновения Богу, то потомство, появляющееся в браке, автоматически вступит в лоно религии родителей. Если где-либо какая-либо деятельность человека обставляется тщательно разработанными ритуалами и торжественными клятвами, то такая деятельность обычно противоречит в чем-то нашей биологической природе. Ритуал призван заставить нас делать то, чего естественно мы бы делать не стали. Волнистым попугайчикам не нужна торжественная церемония, чтобы вступить в моногамный брак — это их естественное биологическое состояние.


Настаивать, чтобы полигамное животное, например баран, ограничилось одной овцой, в равной степени смешно. Этим мы не хотим сказать, что брак в современном обществе не должен иметь место. Мы, авторы, женаты, но важно понимание истории брака и его связи с нашей биологической природой. Следовательно, каковы же преимущества супружества для мужчины? С точки зрения биологической природы — никаких.

Мужчина подобен петуху, который стремится рассеять свое генетическое семя так широко и рассеивать его так часто, как только возможно. Вместе с тем мужчина все еще женится, разводится, затем снова женится или поддерживает псевдосупружеские отношения. Таким образом, общество демонстрирует замечательную способность ограничить биологически похотливого мужчину. Когда мужчину спрашивают: «Что вам приносит брак? «, большинство обычно начинает невразумительно мямлить что-то о теплом безопасном приюте, о приготовленной для него еде, о выглаженных рубашках. В основе этих рассуждений лежит желание получить нечто среднее между своей матерью и личной прислугой.

Психоаналитик Зигмунд Фрейд утверждал, что такие мужчины, вероятно, ищут в браке отношений с женой типа мать-сын. Только 22% мужчин упомянули, что жена им лучший друг. Лучшим другом большинства мужчин обычно бывает другой мужчина, поскольку они лучше понимают мыслительные процессы друг друга. Когда женщин спросили: «Кто вам лучший друг? » 86% ответили: другая женщина, другими словами, некто с таким же устройством мозга. Когда мужчины собираются вступить в брак, многие воображают, что это начало бесконечной череды сексуальных услуг по первому требованию, однако такие ожидания никогда не обсуждаются до брака, а ведь женщина представляет себе замужество совершенно по-иному.

Вместе с тем опросы свидетельствуют, что у женатого мужчины половых сношений больше, чем у одинокого, причем женатый мужчина в возрасте 25-50 лет занимается сексом в среднем 3 раза в неделю, но только 50% одиноких столь же часто получают возможность иметь дело с женщиной. Средний показатель для одинокого мужчины — один раз в неделю. В 1997 году в Австралии 21% одиноких мужчин не занимались сексом ни одного раза в год оп-роса, у женатых такие мужчины составляли 3%. Как мы уже упоминали, секс приносит здоровье. Неженатые или овдовевшие мужчины умирают преждевременно гораздо чаще, чем состоящие в браке.

Источник: vlirt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *