Наша гордость — Женщина за рулём!

Dodge Challenger SRT Hellcat 2015

Dodge Challenger SRT Hellcat 2015

Dodge Challenger Hellcat – уже давно признанный всеми культовый американский автомобиль. Первая его модель была выпущена еще в 1970 году и стала самой мощной из всех представленных на рынке. Уже на то время его двигатель был способен развивать 425 «лошадок», но, к сожалению, с приходом высоких экологических норм и повышением цен на топливо, производство Челенджеров было остановлено. Только в 2007 году компания «Dodge» возобновила выпуск этой серии, что послужило радостной новостью для многих автолюбителей. И сегодня мы разберем детально самую последнюю модель «дорожного монстра» — Dodge Hellcat SRT 2015 года выпуска.

Интерьер и экстерьер

Многие, увидев фото Dodge Hellcat, будут очень удивлены, ведь автомобиль, созданный в эру минимализма и технологичности, имеет вполне классические формы и дизайн. Подобный подход разработчики новой модели объясняют тем, что они не стремятся создать то, что будет соответствовать каким-то новомодным тенденциям. Они изначально планировали сохранить некоторые черты того автомобиля, который был выпущен еще в 70-ом году.

Несмотря на простоту и сдержанность в дизайне, компания побеспокоилась о том, чтобы форма самого кузова обладала высокой аэродинамичностью. У сотрудников компании ушло немало времени на составление проекта и расчеты, но они смогли добиться того, чтобы новый Челенджер стал настоящей ласточкой, парящей над гладью дорожного покрытия. Каждый изгиб, углубление или переход является результатом многочисленных испытаний и тестов, которые позволили добиться наивысшего предела аэродинамичности, поэтому компания «Dodge» достойна наивысшей похвалы.

Салон нового автомобиля выполнен в стиле его предшественника – Челенджера 1970-го года. Единственное отличие заключается в использованных материалах и в использовании более современных устройства на аппаратной панели.

Силовая часть

Как и первые Челенджеры, Dodge Challenger SRT Hellcat 2015 года компания оснастила мощным двигателем, который способен удивить даже самых отъявленных гонщиков. Команда Dodge предлагает 4 разновидности силовых агрегатов, при этом даже самый минимальный из них обладает мощностью в 305 лошадиных сил:

  • 3,6-литровый двигатель V6 с 305-тью л.с.
  • 5,7-литровый двигатель Hemi V8 с 375 л.с.
  • 6,4-литровый двигатель SRT-spec V8 с 485 л.с.
  • 6,2-литровый двигатель Hemi SRT HellCat V8 Engine с 707 л.с.

Последний двигатель из всех выше представленных является самым сильным агрегатом, предлагаемым компанией «Chrysler Group». Помимо своих высоких мощностных показателей, он имеет крутящий момент, равный 880 Н∙м при 4000 об/мин. В отличие от своих предшественников, новый V8 Engine соответствует всем экологическим нормам и имеет меньший расход топлива.

Даже при том условии, что автомобиль имеет довольно существенный вес в 2010 кг, такой двигатель разгоняет его до 100 км в час за 3.8 секунды, а на достаточно длинном участке легко достигает и 320 км в час.

Комплектации нового купе Dodge

Новая модель Dodge SRT Hellcat представлена в восьми комплектациях. Стандартный вариант спортивного купе имеет алюминиевые «катки» с радиусом в 18 дюймов, систему для удаленного запуска двигателя, бортовой компьютер с широким разнообразием опций, круиз-контроль и дисковые тормоза от Brembo. Этот набор считается производителями стандартным, хотя некоторые современные автомобили не имеют на своем борту и его половины.

Более тяжелые комплектации имеют еще более элитное наполнение, которое включает 20-дюймовые хромированные колеса, фары с автоматикой, парковочный датчик, камеры заднего вида и многое другое. С таким набором езда на новом Челенджере превращается в настоящее удовольствие и отдых для водителя.

Помимо такого разнообразия технической начинки, компания «Dodge» предлагает своим покупателям 14 видов оформления и комплектаций салона, 9 разновидностей дисков и ряд обновленных цветов для покраски.

Стоимость и подведение итогов

Новый Dodge Challenger Hellcat в минимальной комплектации обойдется покупателю в 60 тысяч долларов. Стоит отметить, что такая цена для автомобиля со столь невероятными характеристиками практически смехотворна. Подобные модели от других производителей стоят в несколько раз дороже.

Что же сказать в заключении? Новый Dodge – это настоящий монстр, который поражает своей силой и мощью. Классический внешний вид в совокупности с современным оснащением превращают этот автомобиль в покорителя любых дорог. Эта машина способна справиться с любыми трудностями, которые станут у нее на пути, а прокатить Вас и ваших друзей с ветерком – так это для нее «раз плюнуть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *