Наша гордость — Женщина за рулём!

Фазы секса


В половом акте принято различать несколько фаз. Их длительность и интенсивность зависит от отношения партнеров друг к другу, их поведения в интимной обстановке (особенно это касается поведения женщины) от типа их нервной системы и других причин.

Первая фаза эрекционая, фаза возбуждения. Она является естественным продолжением предварительных любовных игр или, что то же самое, психоэротической подготовки. Ласковые слова, обоюдные ласки с учетом зон повышенной чувствительности. Хочу подчеркнуть, что грубая настойчивость мужчины, как впрочем и его неуверенное поведение, могут охладить женщину, резко снизить степень ее начавшегося сексуального возбуждения.

Мужчина, грамотный в вопросах сексуальной культуры должен интуитивно чувствовать, когда нужно настаивать, требовать, просить, брать или позволять дарить себя.

В этой фазе начинает повышаться нагрузка на все жизненноважные органы: усиливается сердцебиение, ускоряется частота пульса, увеличивается артериальное давление, ускоряются обменные процессы.

У мужчины появляется эрекция, а у женщины повышается чувствительность половых органов, увлажняется преддверье влагалища за счет усиленного действия слизистых желез преддверья. В стадии возбуждения, от которой зависит, по сути, весь сложный процесс купулятивного цикла, важно все: окружающая обстановка, небольшая освещенность, эротическая тихая музыка, игра губ и языка при поцелуях, напряжение мышц, теплота щек и многое, многое другое.

Следующая фаза эмиссии, введение полового члена. У многих здоровых мужчин в этой фазе напряжение полового органа может то ослабевать, то, наоборот, усиливаться. И то, и другое явление не выходит за рамки физиологической нормы. При определенной индивидуальной тренировке, о чем будет подробно сказано ниже, мужчина может регулировать степень напряжения полового члена волевыми сокращениями либо расслаблениями мышц тазового дна.

В фазе эмиссии, которая является самой короткая по времени, продолжаются чувственные телесные ласки усиливающие эффект полового возбуждения.
Следующая стадия фрикционная. Ее длительность зависит от кенетики полового акта, от длительности времени, прошедшего от последнего полового акта и в большей степени от умения руководить сокращением мышц тазового дна, что, как мы уже отмечали, достигается аутотренингом. На длительность этой фазы, несомненно, оказывает влияние и сексуальное поведение партнеров.

Следующая фаза эякуляторная. Это, по сути, апогей половой близости, сопровождающийся оргазмом, когда в течение нескольких секунд взрывообразно разряжается нарастающая во всех фазах полового цикла нервная возбудимость. В этой фазе своего максимума достигает напряжение всех органов и систем организма, который испытывает значительные, хотя и кратковременные, перегрузки. Эякуляция является рефлекторным актом. Она, как и эрекция, замыкается в половых центрах, расположенных в поясничном отделе спинного мозга, находящихся под контролем корково-подкорковых образований головного мозга.

У женщин половая разрядка не сопровождается выделением чего-либо. У чувственных женщин оргазм протекает многоступенчато и волнообразно, насчитывая от трех до пяти, а иногда даже до десяти волн оргастических ощущений. С каждой новой волной интенсивность наслаждения возрастает. У небольшого числа женщин, обладающих сильной половой конституцией, оргазм может затянуться до получаса. Под конец этого времени сила его постепенно ослабевает.

Считается, что у семидесяти пяти процентов чувственных женщин имеет место клиторическая возбудимость и у двадцати пяти влагалищная. У относительно небольшого числа женщин имеется особенность испытывать половое удовлетворение даже без оргазма. Для этой категории женщин отсутствие оргазма не вызывает дискомфорта. Для них половая близость является своеобразным символом и физическим выражением большого чувства любви. Но существует и другая, довольно значительная категория женщин, которая реагирует глубокой неудовлетворенностью и даже подавленностью на отсутствие оргазма как финала половой близости.

Последняя фаза расслабления или релаксации, когда постепенно исчезает чувство напряжения и в половых органах, и во всем организме. Нормализуется постепенно дыхание, снижается частота сердцебиение, появляется легкость и хорошее настроение. У большинства мужчин релаксация наступает после семяизвержения и оргазма. У женщин, учитывая волнообразный характер половой разрядки, релаксация органов и систем происходит постепенно. Мужчины это должны знать и не оставлять женщину без знаков внимания и ласк благодарности за доставленное наслаждение.

Некоторые мужчины после завершения полового сношения не обращают на женщину должного внимания. У женщины, в теле которой еще бушует пламя страсти, такое отношение внушает оправданное чувство обиды. Фазу релаксации называют еще рефрактерной фазой. В этой фазе у мужчин, как правило, наступает полная или реже частичная половая невосприимчивость. Никакими усилиями не удается вызвать повторную эрекцию полового органа. Продолжительность рефракторной фазы колеблется от пяти минут до суток. Она зависит от типа половой конституции. Очень небольшому числу молодых мужчин удается повторить половой акт сразу после его завершения.

Рефрактерная фаза это защитная реакция организма от истощения ецинальных половых центров, иными словами, повторные половые акты возможны лишь при восстановлении (по времени зависящем от силы половой конституции) половой энергии.
Здесь уместно подчеркнуть несостоятельность упреков некоторых жен в якобы растраченной половой энергии мужа во времена бурно проведенной молодости.

Источник: vlirt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *