Наша гордость — Женщина за рулём!

Фрикадельки мясные, паровые. Блюда для желудочных больных. (лечебное питание)

Предлагаем кулинарный рецепт лечебного питания: блюдо для желудочных больных — фрикадельки мясные.

На одну порцию фрикаделек:
Мяса говяжьего 150 гр.
Рис 15 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Яйцо — 1/6 часть
Вода для каши половина стакана

Для приготовления фрикаделек по рецепту лечебного питания мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2-3 раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо и 5 гр. растопленного масла, хорошенько взбить и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки. Затем залить фрикадельки холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты 1 или диеты 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *