Нам проблемы ни по чем

Мы их давим каблуком!

Как найти свою тушь? Графика ресниц

При выборе тушиРаньше проблема выбора не стояла — соотечественницы поголовно пользовались тушью под общим названием «не плюнешь — не накрасишь». Это был мылообразный «простой» или «махровый» брусок с прилагающейся колючей пластмассовой щеточкой. Настоящий фурор в области косметики произвела жидкая маскара в пенале, которую дамы нежно окрестили «брасматиком».

Пыль в глаза
Тушью пользуются почти все женщины, поскольку считается, что именно это косметическое средство позволяет подчеркнуть (выделить, четко обозначить) глаза, о которых говорят, будто они есть суть души. Поэты и писатели во все времена воспевали «ресниц занавески», за которыми дамы якобы прячут свои сокровенные чувства. И только их «дрожь» или «взмах невзначай» позволяли мужчинам догадываться о том, какие бури бушуют в бедном женском сердечке… Умело манипулируя таким «секретным оружием», мы эти «таинственные», «с поволокой», «жгучие» и «страстные» очи убедительно рисуем всего лишь несколькими мазками маскары. Зеленые или сиреневые ресницы вряд ли поведают что-то важное и внятное о переживаниях их обладательниц, но правильный макияж глаз действительно делает лицо выразительным и совершенным.
В начале XX века будущим основателям американской фирмы Maybelline пришла в голову идея смешать сажу с вазелином. Женщины по достоинству оценили новинку, и компания впоследствии неслыханно разбогатела. Жидкая тушь для ресниц в современном ее виде появилась всего 20 лет назад. Однако, несмотря на постоянную, титаническую работу над совершенствованием брасматиков, по сей день практически не существует компании, чья продукция не вызывала бы нареканий. Причины разные, но всем нам знакомые. Одна тушь через какое-то время после нанесения осыпается и образует под глазами чахоточные черные круги. Другая повисает комками на ресницах или же мгновенно склеивает их — не разодрать. Третья неравномерно ложится. От четвертой ресницы корежатся и торчат неприличными ежиками. Пятая тушь высыхает в тубе на второй день после вскрытия. Шестая провоцирует массовый падеж ресниц. А седьмая не выдерживает телесных контактов: стоит активно предаться поцелуям — и красивые длинные ресницы превращаются в куцые обломки с траурной каемкой вдоль век. Как же «секретное оружие» заставить работать безотказно и с наименьшими потерями в своем лагере? Сделать это можно, усвоив несколько правил и приемов.

Право выбора
При выборе туши мы ориентируемся, конечно же, на качество продукта и эффект, которого желаем добиться: увеличить глаза, визуально изменить их форму, обозначить контур, сделать цветовой акцент и так далее. Соответственно, выбираем тушь удлиняющую, придающую объем или распушивающую. Обычно в дамской косметичке есть два-три пенала: скромная, деликатно окрашивающая ресницы, не делая их грубо-массивными, — для ежедневного пользования; суперудлиняющая или оттеночная — для торжественных случаев и водостойкая — для бассейна и пляжа. (Есть еще и специальная лечебная бесцветная гелеобразная тушь, которую наносят вечером как средство по уходу, а не как основу под макияж глаз.)


Комментировать

Email не будет опубликован