Наша гордость — Женщина за рулём!

Как правильно приготовить тушеный картофель

тушеный картофель

Тушеный картофель – очень простое в приготовление блюдо. Обычно оно готовится с мякотью свинины, говядины, мясом птицы, с капустой, овощами, грибами.

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится: мякоть свинины, говядины (0,5 кг). Мы тщательно промываем мясо, снимаем жилки, пленки, нарезаем на кусочки (как на гуляш). Обжариваем в глубокой раскаленной сковороде или в казане его со всех сторон на сливочном масле, на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Тем временем берем 1 большую морковь, 2 крупных луковицы. Чистим их и нарезаем. Морковь – кубиками или трем на крупной терке (кому как нравится), а лук режем мелкими кубиками. Все это добавляем к мясу и обжариваем, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, вырезаем у него глазки. Тщательно промываем и нарезаем на крупные кубики, или крупную соломку. Помещаем в сковороду или казан и заливаем холодной водой, чтобы картофель был покрыт ею. Тушим все продукты на умеренном огне до готовности около 40-50 минут. Можно добавить рубленую петрушку или укроп за несколько минут до готовности.

При тушении картофеля можно также добавить свежие томаты. После того, как мы обжарили мясо с морковью и луком, мы кладем в сковороду нарезанные на кусочки помидоры, и тушим все вместе несколько минут, чтобы томаты выделили сок. Только после этого добавляем картофель.

Чтобы потушить картофель с курицей, можно взять любые части птицы (с косточками или без них). Порезать мясо птицы на небольшие кусочки. Чтобы приготовить диетическую картошку, то взять филе курицы. При приготовлении картофеля с курицей иногда добавляют в сковороду две столовые ложки майонеза и тушат.

Чтобы потушить картофель по-грузински, нужно сварить сначала только мясо. Тем временем подготавливаем овощи: картофель, лук, болгарский сладкий перец, острый перец. Все промываем и нарезаем. Кладем все в сковороду к мясу и тушим. Как только все потушится, мы добавляем томатную пасту (4 столовых ложки), кориандр, аджику (половину столовой ложки), кинзу, петрушку и еще тушим несколько минут.

Чтобы потушить картофель с капустой, используем все те же продукты, что и для тушения с мясом, только добавляем еще капусту. После тушения мяса с морковкой и луком, добавляем картофель. Через 30-40 минут укладываем в сковороду или казан нашинкованную капусту, немного кетчупа и потушить еще некоторое время, пока капуста с картофелем не будут готовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *