Наша гордость — Женщина за рулём!

Как варить грибы

Как варить грибы

Предварительная обработка лесных грибов

Перед тем, как начать варить грибы, необходимо провести их обработку. Для начала грибы очищают от лесного мусора и грязи, затем промывают водой. Если же грибы тепличные, например вешенки или шампиньоны, все равно необходимо их промыть под проточной водой. Не стоит долго промывать грибы, чтобы они не наполнились излишней влагой и не потеряли упругость.

Тонкости варки грибов

Как варить грибы? Грибы нужно бросать в уже кипящую воду, воду необходимо немного посолить. Чтобы придать грибам еще большей ароматности и насыщенности вкуса, в процессе варки можно добавить лавровый лист, лук или укроп. Но не переборщите со специями.

Также, чтобы грибы имели хороший вкус, не рекомендуется их варить на слишком сильном или слабом огне. Необходимо так рассчитать температуру варки, что бы отвар умеренно кипел.

Сколько по времени варить грибы

Каждый гриб имеет свои особенности и плотность, а также многие могут опасаться того, что не правильно приготовленные грибы могут стать причиной отравлений. Поэтому рассмотрим некоторые, самые популярные разновидности грибов.

Как варить шампиньоны
Эти грибы выращивают в тепличных условиях. Они довольно мягкие и не требуют длительной обработки. Свежие шампиньоны нужно варить в течение пяти минут. Если шампиньоны были заморожены, их необходимо разморозить и варить на протяжении десяти минут. Для приготовления закусок или вторых блюд достаточно будет их обжарить.

Как варить вешенки
Вешенки также являются тепличными грибами, но отличаются своей плотностью и упругостью. Их необходимо варить в течении 15 — 20 минут.

Опята
Время варки опят ограничено одним часом. В ходе закипания образуется пена, которую необходимо снять, заменить воду и варить оставшееся время.

Маслята
Маслята, хоть и являются лесными грибами, но они очень нежные, поэтому 30-35 минут — это достаточное время для их готовности.

Белые грибы
Белые грибы имеют достаточно плотную структуру. Время, отведенное для варки, составляет 40 минут. Необходимо не забывать снимать образующуюся пенку.

Лисички
Лисички считаются достаточно нежными лесными грибами, но, не смотря на это, перед варкой их советуют замачивать на час в молоке. Варить лисички рекомендуется в большой эмалированной кастрюле, в хорошо подсоленной воде, в течение 20 минут, снимая пену.

Специально для http://womanmir.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *