Наша гордость — Женщина за рулём!

Литовский имбирный квас. Вкусный быстрый рецепт напитка. Национальная кухня

Процесс изготовления кваса состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить литовский имбирный квас по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для литовского имбирного кваса: на 5 литров напитка 800 г ржаного хлеба или 500 г сухарей, 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 35 г дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.

Для приготовления литовского имбирного кваса сушеный хлеб или ржаные сухари залейте кипяткоми оставьте на 5 6 часов. Полученное сусло слейте. Для кваса имбирь варите в воде в течение 20 минут, затем процедите, соедините с хлебным суслом, доведите до кипения и охладите. Введите в сусло яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов приготовления квасов и сбитней

Рецепт Русского кваса. Старинный рецепт
Рецепт Северного кваса. Старинный рецепт
Рецепт Белого кваса
Рецепт Красного кваса. Старинный рецепт
Рецепт Петровского кваса
Рецепт Сухарного кваса
Рецепт кваса русского
Рецепт кваса медового
Рецепт кваса ржаного
Белый русский мед (медовуха). Старинные рецепты напитков русской национальной кухни
Вишневый квас
Домашний квас
Квас из клубники
Квас из черной смородины
Квас клюквенный. Прохладительный напиток
Квас медовый сухарный. Оригинальные рецепты квасов
Квас мятный
Лимонный квас
Сбитень владимирский. Национальная кухня для диких хозяек (русская кухня)
Сбитень московский. Старинные рецепты напитков. Национальная русская кухня
Сбитень праздничный. Праздничные рецепты напитков к Рождеству, Русская кухня
Сбитень с вином. Оригинальные рецепты напитков. Национальная русская кухня
Сбитень суздальский. Старинные рецепты напитков. Национальная русская кухня
Яблочный квас (сидр)
Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *