Наша гордость — Женщина за рулём!

Мехенди татуировка хной

Всем известно, насколько строги правила ислама. Они запрещают женщинам открывать тело и лицо посторонним. Получается, что единственная свободная от одежды часть тела это руки, точнее, только кисти. А значит, их вполне можно украшать, например, затейливым орнаментом. Для подобных рисунков идеально подходила растительная краска хна.

Исламские традиции благосклонно отнеслись к подобным украшениям женского тела, однако предписывали не изображать ни лики людей, ни образы животных. В современном арабском мире популярна легенда о том, что татуировка мехенди являлась молчаливым сигналом для мужа: жена свободна от нечистых дней и может дарить господину любовные ласки. Нанесенная на кожу хна, кстати, и держится около трех недель, что вполне соответствует женскому циклу.

Уже позже, вместе с кочующими племенами, через Северную Африку и Аравийский полуостров искусство мехенди проникло в Индию. У индусов роспись хной получила большое развитие и усовершенствование, а также стало традиционным атрибутом свадебных ритуалов. Рисунки хной наносили на лицо, руки и ступни любой невесты.

Не стали индийские мастера мехенди ограничиваться лишь флористическим мотивами в татуировках стали появляться изображения животных, в орнамент начали вписывать символы, буквы и цифры. Причем каждый элемент узора, подобно говорящему индийскому танцу, был наделен определенным смыслом. Рисунок мог придавать силы, защищать от злых духов, помогать в приобретении знаний, укреплять брачные узы и так далее. И поныне, согласно древней традиции, тело индийской невесты украшают мехенди, а остатки порошка хны не выбрасывают, а хранят или закапывают в землю чтобы брак был удачным и долгим.

Мехенди  татуировка хной

Сегодня татуировки хной очень популярны во всем мире. Западные мастера учатся у арабских и индийских, открывают салоны. Специалистами по мехенди становятся и мужчины. В той же Индии раньше этим занимались исключительно подруги невесты или родственницы. Порой, по нескольку дней они разрисовывали новобрачную, делясь попутно с ней опытом семейной жизни. От устойчивости рисунка зависела продолжительность медового периода у молодоженов: на смуглой коже узоры могли держаться почти месяц, а на светлой сходили через пару недель. На то время, пока держался рисунок, молодая жена освобождалась от любых работ по дому.

Европейские девушки уже давно адаптировали под себя индийские и арабские традиции нанесения мехенди. Им не столь важно, что означает тот или иной орнамент, лишь бы было модно, красиво, оригинально. Часто хной выводят имена возлюбленных, украшают сложным орнаментом живот и интимные места. Для некоторых роспись хной по телу становится репетицией перед настоящей татуировкой не больно, а примерить и оценить изображение можно.

В современных салонах красоты тату мехенди делают как раствором хны, так и специальными акриловыми красками. Если о полезности последних еще можно поспорить, то о хне точно известно: стопроцентно безвредна. В правильно приготовленном растворе нет ничего кроме порошка из листьев растения, воды и масла.

Процессом выведения узоров можно любоваться часами. На ваших глазах мастер выводит плавные линии, сначала ни о чем, затем постепенно они образуют все новые и новые элементы, переплетаются, добавляют друг друга, рождая нечто необыкновенное, завораживающее и прекрасное.

Мехенди  татуировка хной

Запахи сандалового масла и хны погружают почти что в медитативное состояние. Когда орнамент готов, мастер покрывает его сверху слоем масла, потом нужно подождать полного высыхания рисунка (примерно 40 минут). Это время лучше провести в тепле, можно выпить чашку горячего чая, чтобы согреться. Считается, когда тело теплое, быстрее и лучше закрепляется рисунок.

Только что нанесенная татуировка мехенди очень яркая, темного, почти черного цвета. Со временем темный слой подсыхает, его можно стряхнуть, словно пыль. Говорят, единожды сделав себе роспись хной, девушки уже не могут остановиться снова и снова приходят к мастерам за новыми узорами и впечатлениями.

Если Вы желаете сделать тату, то начните с мехенди, конечно татуировки хной со временем сходят, но это же хорошо ведь можно снова и снова делать новый узор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *