Наша гордость — Женщина за рулём!

Начинка для пирожков. Печем пирожки

Начинка для пирожковВсе, кто умеет печь пирожки, обязательно знают несколько видов начинок. И у каждого они свои. Одна хозяюшка делает их с мясным фаршем и луком, другая с грибочками, а третья с повидлом, творогом, рисом и яйцом, капустой, с картошкой. Но если поразмыслить, то все они какие-то однотипные. Потому что частое приготовление одного и того же притирается, надоедает. Давайте вместе внесем разнообразие в их приготовление.

Мясную начинку тоже можно видоизменить. Например, вместо фарша использовать печенку куриную. Ее слегка обжарить с луком и добавить к ней отваренные грибочки.
С яйцом и зеленью (петрушка, укроп, щавель, крапива) хорошо делать пирожки весной и летом, когда ее очень много. При приготовлении начинки важно побольше добавить туда различной зелени.

Очень вкусные пирожки получаются с тыквой. Начинку можно приготовить как соленую — отварив тыкву, порезать ее на кубики, добавить жареные грибы, зелень, лук, так и сладкую — отваренную тыкву смешать с ванилином и сахаром.
Еще можно делать пирожки с креветками. Не пробовали? Для начинки их нужно отварить, затем очистить, сбрызнуть соком лимона. Начинка готова.
Оригинальная начинка для пирожков получается из обжаренной колбасы или сосиски, с добавлением лука и натертого сыра.

Также можно фаршировать пирожки рыбными консервами, к которым следует добавить отварной рис или тушеную капусту.
Если вы покупали в супермаркете замороженные овощи, то из них тоже можно приготовить начинку, предварительно сварив или обжарив.
Квашеная капуста — отличная начинка для пирожков. Ее надо немного притушить, добавить соль и черный молотый перец. Такая начинка будет прекрасно сочетаться с обжаренными грибами и луком.
Устарелый рецепт пирожков «с картофелем» можно заменить, например, на «картофель с мясом», «картофель с грибами», «картофель с зеленью».
Обычные пирожки с творогом, можно сделать не сладкими, а пикантными, получится хорошая закуска, для этого смешайте творог с чесноком, укропом и добавьте щепотку соли и ложку сметаны.

Также разнообразить свои пирожки, можно пирожками со сложной начинкой, например:
1.Отварить рис, добавить к нему фарш, обжаренные грибы, капусту тушеную и лук, обжаренный с морковью.
2.Отварить яйца, цветную капусту, обжариваем мясо, лук, все это мелко крошим, натираем на мелкой терке сырой картофель, добавляем немного бульона, чтоб начинка не была сухой. Начинка готова.
3.Из нарезанного кубиками сала вытапливаем шкварки, отдельно жарим капусту, а на второй сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу и чеснок, которые натерли предварительно на мелкой терке. Теперь все перемешаем и добавляем специи по вкусу.

Итак, количество начинок просто огромное и оно не иссякнет потому, что нашей фантазии нет границ. Мой совет — экспериментируйте и балуйте своих родных и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *