Наша гордость — Женщина за рулём!

Проникающие свойства черного перца

свойства черного перца Своим названием черный перец обязан санскритскому слову pippalli, что означает «ягода». В далеком прошлом арабские купцы привозили эту пряность в Европу с Малабарского берега Индии, держа ее происхождение в большом секрете. Древние греки узнали о черном перце около IV века до п. э., у римлян он считался военным трофеем и даже использовался в качестве налога. Жажда обладать перцем заставила европейцев искать торговые пути на Восток.

С медицинской точки зрения перец ценен как средство, стимулирующее работу пищеварительной системы. Он также обладает антисептическими свойствами (некоторые жители Восточной Африки употребляют в пищу черный перец, чтобы отпугивать от себя комаров). Эфирное масло перца улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды, что объясняет его использование с древних времен в массажных смесях для облегчения мышечных и ревматических болей, а также для борьбы с лихорадкой.
Молотые зерна черного перца высоко ценятся за высокое содержание в них белка и минеральных веществ. Перец используется в скрабах для тела (они особенно нравятся мужчинам), которые разогревают мышцы и усиливают кровообращение. Аюрведические препараты на основе черного перца, как считается, сжигают «ама» (токсины) и борются с акне. В парфюмерии эта пряность хорошо сочетается с другими яркими восточными ароматами.

Покупайте крупные, цельные зерна, которые были подвергнуты легкой ферментации, прежде чем их отправили сушиться на солнце. Зерна черного перца содержат больше эфирного масла, чем зерна белого. Перед употреблением мелите и те и другие, чтобы в полной мере насладиться их остротой и «земляным» ароматом.
ВНИМАНИЕ! Не использовать эфирное масло перца одновременно с лечением гомеопатическими препаратами.

Спа-салоны и фирмы по производству натуральной косметики все больше используют мощные проникающие свойства черного нерпа в лечебных процедурах и препаратах, а также в средствах по уходу за внешностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *