Наша гордость — Женщина за рулём!

Шафран мощный афдродизиак, символ власти и богатства

ШафранКак пряность используются кроваво-красные рыльца шафрана посевного. Родом это растение из Индии и с Восточного Средиземноморья; древние хроники свидетельствуют о том, что шафран широко культивировали в средневековой Европе. Шафран также почитался в Древнем Египте, Греции и Риме.
Название «шафран» происходит от арабского za faran, что означает «желтый». Почитаемый как мощный афродизиак и воплощенный символ власти и богатства, шафран устилал путь римских императоров, которые шествовали по пряности как по золотистому ковру. Индуисты и буддисты считали, что шафран способен вызывать понимание и преданность, поэтому шафрановый цвет дает был выбран для одеяний монахов. Смесь шафрана с водой буддисты наносили себе на лоб, а индуисты — на изображения божеств во время религиозных праздников.

Как целебное средство шафран стимулирует начало менструации, облегчает менструальные боли, устраняет несварение желудка, способствует лечению расстройств мочеиспускания. Жители Индонезии в сухой сезон для поддержания баланса в организме отдают предпочтение кислой, освежающей пище с добавлением шафрана.
В косметологии эта пряность пользуется репутацией средства, устраняющего проблемы с кожей. В Индии несколько шафрановых прядок настаивают в воде, после чего добавляют в последнее ополаскивание темных волос после мытья шампунем — волосы приобретают красновато-коричневый оттенок.
Покупая шафран, выбирайте тонкие нити оранжево-красного цвета. Избегайте покупать молотый шафран: в этом случае велика вероятность нарваться на обман.
ВНИМАНИЕ! В период беременности не следует употреблять шафран в больших количествах.

Кстати. Шафран весьма дорог, потому что его очень трудно добывать: сначала нужно вручную извлечь из цветков тысячи рылец весом с перышко и высушить их, причем делать это приходится быстро, в короткий период цветения (осенью). По этой причине шафран воспринимается как нечто исключительное, редкое, загадочное, что усиливает эффект от его удивительно чувственного аромата. Шафран (в небольших количествах) употребляют в окрашивающих волосы водных растворах, в целебных мазях и косметических лосьонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *