Наша гордость — Женщина за рулём!

Тмин специя, которая стимулирует пищеварение

Тмин Эта пряность происходит из долины Нила в Египте, где ее целебные свойства были известны более пяти тысяч лет назад. Тмин и сегодня используется в фитотерапии. В Ветхом Завете описывается, что это похожее на кориандр растение с белыми или розовыми соцветиями молотили прутьями, после чего семена оставляли сохнуть на солнце — практика, до сих пор существующая в Восточном Средиземноморье.

В лечебных целях тмин используется со времен древних египтян, которые употребляли его, чтобы стимулировать пищеварение и устранить вздутие живота. В аюрведической медицине тмин используется также при несварении желудка; его семена рекомендуется обжаривать и настаивать в воде — получается средство от простуды и лихорадки. В Индонезии черный тмин считается согревающим средством и антидотом при коликах желудка, а его белую разновидность употребляют для усиления метаболизма. Тмин известен и как хорошее средство от бессонницы. Его эфирное масло приветствуется в парфюмерии, например при производстве мыла: он смягчает слишком сильный цветочный запах, в частности ландыша.
Покупая тмин, выбирайте овальные семена с девятью вертикальными бороздками: для его «земляного», согревающего аромата характерна некоторая острота. Мелкие семена черного тмина из Пакистана и Ирана обладают более тонким сладковатым запахом; чтобы усилить его, слегка обжарьте семена на сухой сковороде, так чтобы их цвет изменился, затем мелко помелите их. Порошок тмина теряет остроту через один-два месяца.

Расслабляющий и омолаживающий, тмин помогает бороться с бессонницей, устраняя предательские признаки недосыпания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *