Наша гордость — Женщина за рулём!

Тонкие блинчики на молоке — рецепт блинов на молоке

Блинчики считаются блюдом европейской кухни и готовятся на молоке без использования дрожжей. Блинчики, в отличие от блинов, более тонкие, готовятся гораздо проще и быстрее. При приготовлении блинчиков с начинкой или блинных тортов блинчики могут выпекаться только с одной стороны. Для того, чтобы блинчики получились тоненькими, воздушными и румяными необходимо соблюдать некоторые правила в их приготовлении:

  • тесто для блинчиков должно быть жидким (чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блинчики);
  • тесто необходимо равномерно распределять на раскаленной сковороде тонким слоем, наклоняя и вращая сковороду по кругу;
  • идеальной сковородой для приготовления блинчиков считается чугунная. Единственным недостатком данной сковороды в приготовлении блинчиков является ее вес. В остальном — она отлично подходит для приготовления блинчиков. Перед первым использованием чугунную сковороду необходимо до дыма прокалить с маслом. Если по каким либо причинам при выпечке блинчики стали приставать к чугунной сковороде, то необходимо вымыть сковороду с содой, затем насыпать в нее соль (чтобы дно сковороды полностью было покрыто) и прокалить ее втечение 10 минут. После этого смазать сковороду маслом и можно продолжать выпекать. После завершения выпечки блинчиков чугунную сковороду не рекомендуется мыть с мылом и скоблить. Ее необходимо ополоснуть водой, вытереть насухо и смазать маслом.
  • в тесте не должно быть даже мелких комочков;
  • необходимо определить сколько требуется налить теста на сковороду, чтобы получился блинчик желаемой толщины и всегда стараться наливать это количество.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. В данной статье мы приведем рецепт, который станет отправной точкой для создания Вами своего уникального рецепта блинчиков, а может быть станет Вашим любимым и Вы не захотите в нем ничего менять. Итак, приступим.
Для приготовления блинчиков Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 литр молока (2,5% жирности)
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • и хорошее настроение (обязательно!).
Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Для смешивания продуктов будем использовать венчик, так как он позволяет хорошо перемешать все продукты и избежать образования комков в тесте.
Яйца растереть с сахаром и солью:

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Добавить 3 стакана молока, муку, растительное масло и все хорошо размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Ввести оставшееся молоко и хорошо размешать.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Тесто должно получиться жидким. Дать постоять тесту 30-40 минут для набухания клейковины в муке (это необходимо для того, чтобы блинчики были эластичными и не рвались). После того как тесто выстоит указанное время — оно приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду раскалить, смазать маслом или салом, наколотым на вилку. Тесто перемешать и набрать необходимое для выпечки одного блина количество. Вылить на сковороду и быстро наклоняя и поворачивая сковороду по кругу равномерно распределить тесто.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Когда края блинчика начнут зарумяниваться необходимо аккуратно поддеть за край блинчик, захватить на лопатку и быстро перевернуть. Обратную сторону выпекать 5-10 секунд. Если вдруг блинчики пристают к сковороде или рвутся при переворачивании самый верный способ это устранить ввести в тесто дополнительно 1-2 яйца. Так же можно попробовать добавить небольшое количество муки.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Из приведенного количества продуктов на сковороде диаметром 26 см получается около 35 блинчиков. Основная работа сделана. Теперь вы можете:
Блинчики перед подачей на стол свернуть конвертиком и подавать к чаю как самостоятельное блюдо с вареньем, сгущенным молоком, медом или просто при выпечке класть на каждый блинчик кусочек сливочного масла и посыпать немного сахаром.
Блинчики подать на стол как закуски, используя в качестве начинок следующие варианты (ветчина + сыр, копченая семга + сыр маскарпоне + горчица, куриная грудка + обжаренный лук + сыр, творог + желток + изюм, как вариант Ваш любимый салат). В этом случае при подаче блинчики можно свернуть рулетиком и разрезать пополам, либо сделать из блинчика мешочек, подняв края блинчика вверх, завязав их зеленым луком.
Сделать из блинчиков торт, прослоив его фруктами и взбитыми сливками.
Начинить блинчики, сложить в контейнер для хранения и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать нужное количество блинчиков и подогревать в духовом шкафу или микроволновой печи. При разогревании блинчиков в духовом шкафу рекомендуем блинчики сверху накрывать фольгой, чтобы верх не пересох и не сгорел.
В общем дальше все ограничивается Вашей фантазией и возможностями.

Тонкие блинчики на молоке - рецепт блинов на молоке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *