Торт Лимонный
Наша гордость — Женщина за рулём!

Торт Лимонный

Необходимые продукты:
яйцо — 6 шт.
сахарная пудра — 100 г
мука пшеничная — 100 г
сода — 1/2 ч. ложки
цедра — 1 лимон
яичный белок — 3 шт.
сок лимонный — 0,5 лимона

Способ приготовления блюда:
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.

Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.

Торт ставят в разогретую до 120 С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Источник: 8women.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *