Наша гордость — Женщина за рулём!

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)

Праздничный стол для встречи Нового года и Рождества хочется украсить какими-нибудь необычными вещами, чтобы оживить и сделать его нарядным. Оригинальные украшения для новогоднего стола можно сделать из лимонов и апельсинов. Они очень красивы, но, правда, уже не подходят для еды. Кроме того, такие фрукты можно будет использовать для новогодних и рождественских композиций или для украшения елки.

Вам понадобятся:
несколько лимонов и апельсинов
бусины
тесьма
булавки с цветными головками
пайетки
акрил металлического оттенка
поролоновая губка

Порядок работы

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)

1. Подготовьте материалы для украшения фруктов. Подойдут тесьма, декоративные шнуры, кружево, бусины разных размеров, пайетки, узкая атласная лента, стразы.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)2. Оберните апельсин тесьмой. Мы выбрали розовую тесьму с мелкими цветочками, но это может быть также кружево или лента. Главное тесьма должна быть не очень широкой. Обрежьте лишнее.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)3. Закрепляйте тесьму при помощи булавок с цветными головками. Это можно сделать также при помощи суперклея. Таким образом, у вас получился опоясанный апельсин.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)4. Украсить апельсин бусинами проще всего, нанизывая бусины на булавку с круглой головкой и втыкая их в апельсин. Нужно только, чтобы бусины были по размеру больше булавочной головки.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)5. Перед тем, как украсить лимон, его можно покрасить. Для этого используйте поролоновую губку — так можно обойтись меньшим количеством жидкости, краска не будет скатываться на кожуре. Сначала возьмите лимон двумя пальцами и, поворачивая его по оси, окрасьте более темным оттенком золотого. Дайте просохнуть, это не займет много времени. Просохший лимон возьмите за бока и также губкой, окрасьте светлым золотым, стараясь сделать переход от одного цвета к другому постепенным.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)6. Лимон украсьте пайетками и бусинами так же, как апельсин. Можно прикрепить к лимону серебряный или золотой шнур. Закрепите его с помощью булавок.

Украшения для новогоднего и рождественского стола (рукоделие к Новому 2011 году, году Кролика (Кота) и Рождеству 2011)7. Попробуйте украсить лимон с помощью кружева. Отдельные элементы вырежьте и расклейте по поверхности в сочетании с белыми бусинами. Можно также перевязывать фрукты лентами и украшать подарочными бантами.

Идея и исполнения Елены Рубцовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *